집밥 백선생 따라서 '짬뽕' 만들기.
자세한 레시피는 tvN[집밥 백선생] 짜장면/짬뽕 편 찾아보시면 되요! 저도 그거 보고 따라한 거거든요 ㅎㅎㅎ
짬뽕재료 :
홍합 10개, 돼지고기, 오징어 1마리, 양파 1개, 양배추, 애호박(또는 쥬키니) 반개, 당근 반개, 청양고추 2개
고춧가루, 후추, 대파 1개, 다진마늘 1티스푼, 생강 반티스푼, 청주, 생칼국수면
육수재료 :
다시멸치, 다시마, 양파껍질, 대파 흰부분, 통후추 5알, 건새우
달궈진 웍에 식용유(또는 올리브유, 카놀라유) 넉넉히 두르고 썰어둔 파랑 다진마늘 한스푼, 생강 다진 거 조금 넣고 볶아줍니다.
(동시에 칼국수면 끓일 물도 같이 가스레인지에 올려주세요.ㅋㅋ)
파기름에서 향이 나기 시작하면 돼지고기랑 청주 한 스푼, 국간강 한 스푼 넣고 볶아줍니다.
볶다가 돼지고기 표면이 익기 시작하면 오징어 넣고 같이 볶아줍니다 !
돼지고기랑 오징어 볶다가 육수같은 게 우려나오기 시작하면 양파, 당근, 호박, 양배추, 청양고추 넣고 한번 볶습니다.
야채들 숨이 죽기 시작할 즘에 후추 한번 톡, 고춧가루 (아빠 숟가락으로 6스푼정도?) 넣고 센 불에 볶습니다.
미리준비해둔 육수를 붓고 미리 손질해 둔 홍합을 넣고 한 소끔 끓입니다.
(새우 있으면 새우 넣어도 OK! 홍합 못지 않게 국물이 개운하답니다)
이 쯤되면 칼국수끓일 물이 끓기 시작할거에요. 그 때 칼국수면에 붙어있는 전분가루 살짝 씻고 바로 끓는 물에 칼국수면 넣고
끓이시다가 다 익으면 체에 건져내서 한번 헹구고 그릇에 담아둬요.ㅋㅋㅋ
다시 끓어오르기 시작하면 소금으로 간(+기호에 따라 MSG)을 하면, 완성 !
집밥 백선생 '짬뽕' 만들기 완성
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